क्रीमी कॉर्न चाट: एक चटपटी और मजेदार स्वाद की विधि (Creamy Corn Chaat Recipe)
बारिश के मौसम में चाट का मजा और आनंद दोगुना होता है। मक्खन की गरम गंध, चटपटा मसाला और उबले हुए कॉर्न की सुरुचिपूर्णता आपके मौसम के आनंद को बढ़ाते हैं। चाट के साथ गर्मी की गर्म चाय या कोफी का साथ लेने से मौसम की और अधिक आनंदित करता है।
इसलिए, मानसून के मौसम में क्रीमी कॉर्न चाट बनाना और सर्वसाधारण अवसर पर इसे आनंद लेना एक वास्तविक सुखद अनुभव होता है।
चटपटी क्रीमी कॉर्न चाट की रेसिपी (How to make Creamy Corn Chaat)
सामग्री:
- 1 कप उबले कॉर्न के दाने
- 2 टमाटर (कटे हुए)
- 1 नींबू के स्लाइस
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3 बड़े चम्मच सेव
- कटी हुई धनिया पत्ती
- 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
- 1/2 हरी चम्मच मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 2 चम्मच मेयोनेज़
- नमक (स्वादानुसार)
इसे भी पढ़े:सब्जी सूप बनाने की सरल रेसिपी
- सबसे पहले एक पैन में मक्खन को गरम करें।
- उसमें कटी लाल शिमला मिर्च डालें और मध्यम आंच पर भूनें।
- फिर कॉर्न डालें और एक और मिनट तक भूनें।
- अब लाल मिर्च पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स और नमक डालें और अच्छे से मिला दें।
- अब सेव, कटी हुई धनिया पत्ती और मिर्च डालें और मिला दें।
- इस मिश्रण को प्याले में निकालें और उसे टमाटर, नींबू के स्लाइस और हरा धनिया से सजाएं। क्रीमी कॉर्न चाट तैयार है, इसे ठंडा-गर्म परोसें
भुट्टे का सूप आपको गर्म, आरामदायक और स्वादिष्ट अनुभव प्रदान करेगा। इसके गुणकारी तत्व आपके स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होते हैं, क्योंकि यह भुट्टे के विटामिन और पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है।
अब आप भुट्टे के सूप के मज़े का आनंद उठा सकते हैं, जो आपकी रुचि को प्रकट करेगा और आपके और आपके परिवार के लिए एक शानदार विकल्प हो सकता है। इस मौसम में, गर्म सूप की गर्मी आपको ताजगी, सुरक्षा और आराम का एहसास देगी।
यह खाने का एक अद्वितीय तरीका है जो भारतीय परंपरा को और भी रंगीन और स्वादिष्ट बनाता है।
इसलिए, घर में भुट्टे के सूप की महक और स्वाद को आनंदित करें और अपने परिवार और मित्रों को इस विशेष व्यंजन का आनंद दें। यह सूप आपके भोजन को विशेष बना देगा औरआपके भोजन का मज़ा दोगुना करेगा। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है और इसका स्वाद अद्वितीय है। तो आइए, इस मौसम में भुट्टे के सूप का आनंद उठाएं और इस लाजवाब व्यंजन की गहराईयों में खो जाएं।