मसाला मैकरोनी बनाने का आसान तरीका|indian style macroni
जब आपकी प्रियतम खाने की एक वस्तु के लिए आपका दिल जगमगाता है, तो आप उसे दूसरों के साथ भी साझा करने का इच्छुक होते हैं। इसी उत्सुकता से, हम लेकर आएं हैं एक रोचक कहानी जहां हम आपके साथ अपनी पसंदीदा मैकरोनी की रेसिपी साझा करने के लिए हैं। यह रेसिपी आपको भारतीय स्वाद के साथ बहुत स्वादिष्ट मैकरोनी का आनंद देगी। तो चलिए, इस ब्लॉग को पढ़ें और इस स्वादिष्ट व्यंजन को अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें।
मसाला मैकरोनी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री
- 1 ½ बड़े चम्मच तेल
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 प्याज,कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 मध्यम आकार का टमाटर,टुकड़े में कटा हुआ
- 1 गाजर,छोटे टुकड़ों में कटी हुई
- ¼ कप ताजा हरे मटर
- नमक स्वादानुसार
- 2 कप मैकरोनी पास्ता
- 2 बड़े चम्मच मक्खन,
- 100 ग्राम पनीर, क्यूब में कटा हुआ
- शिमला मिर्च,
- 1 बड़ा चम्मच ताजा , बारीक कटा हुआ
- एक चुटकी गरम मसाला
- ¼ कप ग्रेटेड प्रोसेस्ड चीज,
- गार्निश के लिए: पिज़्ज़ा चीज़ ब्लेंड धनिया की पत्ती
indian style मसाला मैकरोनी बनाने विधि
तैयारी:
अदरक लहसुन का पेस्ट के लिए: एक कढ़ाई में, अदरक, लहसुन की कली, हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार डालें और इसे एक सुंदर पेस्ट बनाने के लिए पीस लें। इसे आगे के उपयोग के लिए रखें।
- एक सॉस पॉट में, तेल डालें, जब तेल गर्म हो जाए, जीरा डालें और उसे फटने दें। अब,प्याज डालें और 10 से 15 सेकंड तक सौटे,तैयार किए गए अदरक लहसुन का पेस्ट डालें, और अच्छी तरह सौटें।
- जब प्याज ट्रांसलूसेंट हो जाए, तो लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह चलाये । अब, टमाटर और गाजर डालें और अच्छी तरह मिलाएं, इसे ढक कर रखें और कुछ समय के लिए पकाएं।
- जब गाजर अच्छी तरह पक जाएं, हरे मटर शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं,अब, पनीर क्यूब्स, ढक कर रखें और कुछ समय के लिए पकाएं। नमक स्वादानुसार, मिलाएं।
- अब, मैकरोनी पास्ता डालें, अच्छी तरह मिलाएं । इसमें मक्खन डालें और ढक कर रखें और कुछ समय के लिए पकाएं।
- ताजा धनिया , एक चुटकी गरम मसाला और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं। ग्रेटेड चीज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं और गर्म सर्व करें।
- इस तरह, मसाला मैकरोनी तैयार हो जाएगी।